Жареные грибы

Жареные грибы

Жареные грибы

Грибы нарезать ломтиками, присыпать слегка мукой и жарить на сливочном масле, пока грибы не подсохнут. Затем добавить отдельно приготовленную заправку — поджаренные лук и тонко нарезанную морковь. Грибоовощную смесь вместе с остатками жира уложить в банки, присыпать сверху мелко нарезанным укропом, запечатать крышками и убрать в прохладное место на хранение.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Жареные грибы" в других словарях:

  • Жареные грибы на зиму — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Творожный пирог с изюмом) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы жареные с тертым сыром — Грибы нарезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу. Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы —         Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочим, и частые грибные отравления. Дело в том, что, по моим наблюдениям,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГРИБЫ — Низшие растения, лишенные хлорофилла, размножающиеся спорами. Существует несколько вариантов объяснения значения слова: 1) родство со словом горб; 2) происхождение от славянского корня грибъ, имеющего значение ‘то, что вырывается, вылезает из… …   Лингвострановедческий словарь

  • Грибы — грибы жареные — Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Жареные шарики из грибов и яиц — Сваренные вкрутую яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень укропа и петрушки. В глубокой сковороде смешать по столовой ложке масла и муки, поставить на огонь и, не давая муке… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, запеченные в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в остром маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, жареные на углях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»